養生版--蛤蜊絲瓜

養生版--蛤蜊絲瓜
維媽家的小朋友很愛吃蛤蜊,維媽每次不是煮蛤蜊湯、炒蛤蜊要不就是煮絲瓜蛤蜊。
好像都一成不變耶~

 維媽的冰箱內還有紅棗跟枸杞,於是維媽想說就用來入菜,補補元氣囉!!
適合:13歲以上 製作時間:30分鐘
6 1,261

材料

  • 絲瓜
  • 蛤蜊
  • 蒜瓣
  • 紅棗(要去籽切碎)
  • 杞枸(要沖水洗淨並浸泡一下水或米酒)
  • 適量的鹽
1
紅棗跟枸杞有哪些功效呢? 維媽”估購”了一下,以下擷取自網路資訊:(僅供參考唷!)

紅棗 中國的草藥書籍「本經」中記載到,紅棗味甘性溫、歸脾胃經,有補中益氣、養血安神、緩和藥性的功能;而現代的藥理學則發現,紅棗含有蛋白質、脂肪、醣類、有機酸、維生素A、維生素C、微量鈣多種氨基酸等豐富的營養成份。
  
枸杞 具有滋補肝腎、明目安神、益面色、長肌肉、堅筋骨之功效,對肝腎陰虧、腰膝酸軟、頭暈目眩、虛勞咳嗽、遺精等症有顯著效果。另外,用枸杞煲湯、泡酒、泡茶也能起到一定的保健作用。

現代研究分析表明,枸杞所含的營養成份非常豐富。每百克枸杞果中含粗蛋白4.49g,粗脂肪2.33g,碳水化合物9.12g,類胡蘿蔔素96mg,硫胺素0.053mg,核黃素0.137mg,抗壞血酸19.8mg,甜菜堿0.26mg,另外還含有豐富的鉀、鈉、鈣、鎂、鐵、銅、錳、鋅等元素。
2養生版--蛤蜊絲瓜
食材準備好後就準備來作囉!!作法很簡單喔!(如下圖所示)
1.先將蒜瓣炒香後放入絲瓜拌炒,再接著倒入少許的水(不用太多,因為絲瓜在煮的過程中還會出水)。
2.然後加入切碎的紅棗,絲瓜煮軟後再放入蛤蜊。(如圖6)
3.蛤蜊半開了後再加少許鹽調味。(如圖7)
3養生版--蛤蜊絲瓜
4.最後加入枸杞拌一下,待蛤蜊全開即可上桌。
我也有做...
你也做了這個作品嗎?上傳照片跟大家分享~

留言    可留言鼓勵或詢問